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[스크랩] 살을 빼는 첫 식단 조절

길길어멈 2011. 2. 19. 08:43

살을 빼는 첫 식단 조절

살을 빼는 첫 식단 조절

 살을 빼는 첫 식단 조절

              

 

 

살을 뺀다는 것은, 살과의 전쟁, 즉 살과 나와의 전쟁을 의미하죠.

살을 빼려면 굶어라, 살을 빼려면 이렇게, 살을 빼려면 저렇게 해라 등등의 말에

현혹되기 보다는 나만의 살 빼는 방법을 느껴야 합니다.

 

살을 빼는 방법들은 너무도 많죠. 하지만, 살을 빼려면 정답이 있죠.

정답은 살을 빼려면 탄수화물 섭취량은 줄이고 단백질, 야채 섭취량을 늘려라 입니다.

살을 빼려면 집중해야 합니다. 살을 빼는 운동을 할 때 하나를 하더라도 느껴야 되듯이

 

살을 뺄 때 대부분 먹는 것을 두려워 합니다.

하지만 먹는걸 두려워할 것이 아니라 조금만 적게 먹는 것부터 시작하는 거죠.

처음부터 살을 빼려고 욕심을 부리지 말고 장기적인 계획을 가지고 해야 하니까요.

다시 말해 살을 빼려면 우선 배불리 먹지 말고 먹는 양에서 1/4만 줄여서 먹기 시작하는 겁니다.

 

 

 우리는 대한민국 사람입니다. 대한민국 사람은 한식이 주식이죠.

한식을 먹되 양을 1/4만 줄이고 그대신 단백질과 야채를 줄인 만큼 더 먹는 것입니다.

결과적으로 밥을 먹을 때 1/4만큼 양을 줄이고 1/4줄인 양만큼 고기와 야채를 더 섭취하는 것입니다.

 

한식을 열량으로 보면 전체 한식 열량의 65 ~ 70%가 탄수화물이기 때문에 살을 빼려면

한식의 먹는 양을 줄이고 단백질을 늘려야 살을 빼기 좋다는 겁니다.

그렇지만 우리는 대부분 살을 빼는데 있어서 고기(단백질)음식을 기피하는 경향이 있죠?

하지만, 살을 빼는데 있어서 단백질 즉, 고기 섭취를 늘려야 하는 것은 너무도 중요하니까요.

또한 야채 섭취량을 늘리는 것도 중요한 것이 탄수화물의 양을 줄이고 단백질 양을 늘리면

우리 몸에 필요한 각종 비타민, 식이섬유 등 필요한 영양소가 부족해지기 때문입니다.

 

 

종합적으로 보면 살을 빼는 첫 식단 조절은

첫째, 살을 빼려면 밥과 반찬의 양을 지금까지 먹던 양에서 1/4만 줄이자

둘째, 살을 빼려면 고기, 즉 단백질 섭취량을 늘리자.

셋째, 살을 빼려면 우리 몸에 필요한 영양소가 많은 야채 섭취량도 늘리자.

넷째, 살을 빼려면 하루에 최소 1리터 이상 규칙적으로 물을 마시자.

 

 

  ※ 다이어트 주의사항

 

  다이어트를 시작할때 자신의 체질에 대해서 안다는 것은 강조하고 강조해도 너무나 중요한 사실입니다. 다이어트 시작전, 혹은 현재 다이어트를 진행중인 여러분은 꼭 다시한번 자신이 체질이 어떠한지, 또한 그 체질에 맞는 옳바른 다이어트 방법으로 하고 있는건지 점검해 볼 필요가 있습니다.

 

출처 : 시인의 파라다이스
글쓴이 : 김덕천 원글보기
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